О тебе

Александр Дмитриевич Иванушкин
Если не видимся, я огорчаюсь,
И отыскать надеюсь,
Если тебя вдруг случайно встречаю,
От взгляда желанного греюсь.

Так уж случилось – расстались с тобою,
Вьюга холодная плачет,
А дорожили б мы оба судьбою,
Всё б повернулось иначе.

Может быть песня лилась с небосвода,
Чаще всем солнце светило,
Может весна продолжалась полгода,
Море совсем не штормило.

Ну, а сейчас туч гирлянды повисли,
Холодно, дождь моросящий,
И об одном лишь теперь мои мысли –
О взгляде твоём манящем.