7

Варвара Керн
Он обнимает за плечи, заводит за ухо прядь,
Крутится в голове:
"Боюсь тебя потерять"
Он улыбается, будто бы говоря:
"Если боишься – не отпускай меня"

Крепче сжимает, бешеный сердца стук,
Все не взаправду, ты – это мой глюк,
Все это сон, проснусь и тебя нет,
Но крепче сжимаю в руке свой последний билет.

Тихо шепчу «люблю», резко гаснет свет,
Я просыпаюсь, но никого рядом нет.
Светит настольная лампа, фонарь за окном горит,
И что-то справа в груди яростно стучит.

Расставания, как фантом, ходят по пятам,
Я не слышу тебя, но ты все еще где-то там.
Просыпаться бы хоть от томного твоего "привет",
"Хорошо, что ты здесь" тебе говорить в ответ.

Я боюсь облажаться и вовсе попасть впросак,
Иногда я не знаю даже, что мне сказать.
Я хочу тебе счастья, во взгляде укор немой.
Я хочу тебе счастья, даже если и не со мной.