С точки зрения

Людмила Бердыгужина
"Доктор, я буду жить?"
"Мне это и самому интересно..."
                (анекдот)

Жизнь интересна - с ракурсов любых...
Особо, местных, если бьют "под дых"?
Или же, лестных чувствам? Если бы...
Не все полезны в пищу (для губы),
а ракурс тесный - ставит на дыбы.

Аспект, как мненье, рад бы услужить.
Будить сомненье, в думе мельтешить?
Сбегать от прений, вектор изменив,
с учётом трений, где пробег ленив:
из точки зренья, угол приструнив...

Жизнь преподносит точки для углов
в своём прогнозе - на большой улов,
где зренье в норме всё-таки гарант
(и держит в форме угол-дубликат).
Всё верно, кроме точек - наугад...

У мысли скок: с колдобины - на кочку.
Не марш-бросок... и я поставлю точку.
Но интерес остался... Что ж, решить
(к чему мне было мысли ворошить...)
попозже можно: буду, нет ли, жить?..


г. Актау, 2014г