Демидовский

Виктор Пашков
«Демидовский» упорно
несётся в темноту.               
Гляжу в окно:               
за шторкой               
тьма прячет сатану.               

Железная дорога,
развал по сторонам, –
на небе видно Бога               
и наши имена.               

Над дверью 
росчерк ночи на циферблате сна –         
часы, –
кто любит точность – мигает два часа.               

Удобный скорый поезд,
вместительный вагон,
в купе пьют водку двое –
к утру их склонит сон.

Затихнут разговоры,
во сне увидят дом -
российские просторы 
в окладе золотом.               

Как жаль - ещё не утро.
Не сплю - молюсь.
Темно.
Жить трезвым страшно,
трудно -               
не каждому дано.               
                27.12.13
 «Демидовский» - фирменный поезд № 71
        Екатеринбург – С.-Петербург