Безъязыкий колокольчик на калитке...

Алексей Сокофф
Безъязыкий колокольчик на калитке.
У знакомой муж остался безъязыким.
С постепенной неотвратностью улитки
Кто-то липкий устраняет все улики,
Убирает всё, что может потревожить
Эти сумерки, напомнив: лето было.
Впрочем, так оно и к лучшему, быть может,
Если в прошлом в основном – беда и быдло.
То, что лето воспалило – осень лечит.
Сон – уместнейшее время улыбаться.
Наступают времена свечей и печек
(Тут икнулось Пастернаку и Чубайсу).