Памяти новгородского поэта Сергея Иванова

Любовь Федунова
     /Сколько их на Руси,
      Что ушли в небеси,
      Не допев своих лучших песен?! /
               Л. Федунова

У отшельников русских
Заря, как невеста, встаёт,
И порывистый ветер
Берёзу к груди прижимает.
Пусть нежданных гостей
У крыльца никогда не бывает,
Но раздольною песней
Гармонь всё равно позовёт.

А в холодных сенях
Заскучали пила да топор.
Красный угол в избе.
На иконе-заступник Никола,
Да тетрадь на столе,
Где в раздумье теснятся глаголы,
Чтоб продолжить о жизни
Горячий лирический спор.

Пусть метель за окном,
На реке - голубеющий лёд,
Наполняется сердце
Любви благодатным елеем.
Одинокой душе
Станет в мире немного теплее,
Если звонкая песня
На Святки её позовёт.

У отшельников русских
Рождённое слово - завет,
А в стихах - "вечный поезд",
Он мчится в просторы России.
Да бескрайнее небо,
Где "серое схватится с синим",
Да былинный напев,
Что хранит богатырства секрет.