Под левым ребром

Николай Ферапонтов
Летящей походкой –
Твой юный фантом.
Забытое что-то
Под левым ребром.

Укрой на минуту
Тревоги сейчас
В сиянье уютных,
Отзывчивых глаз.

Снежинка упала –
Ресницы в росе,
Опять среди бала
В душе карусель.

«Долой центробежность,
Забыть комильфо!» –
К нам страстно и нежно
Взывал саксофон…

Картинка распалась,
Как миф без чудес –
Осталась усталость,
А образ исчез.

2017