С юбилеем, сынок

Баб Ушка
Повезло тебе в жизни. Повезло!
Как у птицы второе крыло...
Как у лодки второе весло...
Как отборное в поле зерно.
Повезло тебе в жизни. Повезло!
А мог пройти и не встретить её.
Повезло тебе в жизни.
Повезло!
Ты ведь счастлив был
На первых порах?
И ямочки на нежных щеках...
И бесёнок в синих глазах...
И майский мёд на сладких губах.
Повезло тебе в жизни.
Повезло! Не только на первых порах.
Ты дочурку, прижавши, несёшь...
А волосики-спелая рожь,
А глазёнки-темнее воды.
Береги ты их.Ты их  береги!
На руках твоих-Она и дочь.
На плечах твоих-уменье помочь,
Уберечь от ошибок и лжи,
От ошибок и ссор ты их сбереги.
О старшей-особая речь.
Кто умеет готовить и печь?
Кто увидит во взгляде отца
Свет надежды и быть до конца
Верным и преданным детям своим,
Дому, супруге, близким своим?
Кто нянчит Викуленьку?
Кто зачёты сдаёт?
Кто маме помощница?
Ведь кому-то, уж точно, на всю жизнь повезёт.
Повезло тебе в жизни,
Повезло!
Как у птицы второе крыло!
Как у лодки второе весло!
Как отборное в поле зерно!
Повезло тебе в жизни.
Повезло!
    11. 09. 2016г.