Рассвет

Александр Владимирович Панин
Коричневые полосы, блеск тротуарных роз,
Оранжевые волосы и звон трамвайных грёз,-
Я вспоминаю заново. Вопросы и слова,
Всё начинает маяться и двигаться едва.

Глотая череду своих обид,
Озябнув в их нацеленных лорнетах.
Вбираю, откровенностью убит,
Желание остаться в тех запретах,

Где жив сейчас опять или не жив,
Где встал со дна наверх или не встал,
Ушёл себя искать, иль всё простив,
Приблизился к тебе, - опять пропал?..

Растаяли под окнами мосты.
На тротуарах празднично светло.
Я проверяю первые посты,-
Сегодня их опять вперёд снесло.

И закрываюсь заново. Рассвет.
Качнётся и заплещется стекло.
И будет исчезать вдали ответ.
Во времени, что снова потекло.