Вновь на город валят тонны дыма...

Юрий Корнилов-Челябинский
Вновь на город валят тонны дыма,
Говорят, что ветер виноват:
"Дескать, дует он неощутимо -
Потому стоит смердящий ад!"
Дела нет чиновникам продажным
До болезней взрослых и детей:
"Мрёт народ? Да разве ж это важно?
Задница в тепле - куда важней!"
И плевать сквалыгам* иноземным
На беду каких-то горожан -
Лишь бы деньги шли ручьём системным:
Всё через границу - да в карман!
Но ответят, рано, или поздно,
Те дельцы, что по уши во лжи,
За убитый ими чистый воздух,
За утерю данной им души.


*Сквалыга, -и, м. и ж. (прост.) - Жадный, скупой человек, скряга.
                (Словарь забытых и трудных слов 18-19 веков)