Мой подснежник

Тонина Аг
И наступает час, когда тебе хочется уничтожить то,
что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.

Рей Брэдбери


Может, мне бы уйти как вода –
Может, кануть из грёз этих в небыль?
Может, просто забыть навсегда,
Быть свободной, сказав, что ты не был.

Может, душу из сладких сетей –
В море вольное, в радость безбрежья,
Может, в сердце мне больше не сей
Слов, растущих надеждою нежной?

Как по мне - умереть в той войне,
Где надежде сражаться нет смысла -
В пропасть падать страшнее вдвойне,
Прикоснувшись к любви чистой выси.

Чем любить тебя – лучше война,
В ней погибнет желанье спасенья,
Ты же – держишь надеждой - маня
Ожиданием лучших мгновений…
 
……………….

Мой подснежник
в морозах один
Видит солнце
весны и апреля,
Прорастает
из снежных седин,
Верит в счастье,
глазам твоим веря...