От меня нынче пахнет Парижем...

Ирена Буланова
Это мой юбилейный, 2500 стих!
Как-то незаметно, потихоньку добралась
до этой цифры! Благодарю тех, кто был
со мной и моими стихами всё это время,
так же как и тех, кто пришёл совсем недавно!..
Будьте здоровы и счастливы!! Удачи вам всем!!


От меня нынче пахнет Парижем
И "Шанель", круассаном и кофе -
Из кофейни под самою крышей;
Поцелуем, застывшем на вдохе...
 
От меня нынче пахнет шансоном,
Шармом узких монмартровских улиц,
Романтичной игрой саксофона
И грехами французских натурщиц;

Утончённой размытостью линий,
И прозрачностью нот акварелей,
Сладковатой нектарностью лилий,
Дивной свежестью первых капелей...

От меня нынче пахнет свободой,
Удивительной тайной историй,
Звёздным светом, с холста небосвода,
И искристым шампанским с икрою...

От меня нынче пахнет мечтою
И французской сжигающей страстью...
Шалым ветром и юной весною,
И, конечно, любовью и счастьем.