Сколько дней уж не видно солнца

Софья Измайлова
Сколько дней уж не видно солнца...
облаков одеялом зима
затянула небесные окна
и кружит,куролесит сама.

Запряжет в ледяные сани
разудалых своих коней
и летит по степным просторам,
и не видно ни зги за ней.

Хороводит то с тем,
                то с этим,
то снегами,то вдруг дождем,
то растратив шальную скорость,
невзначай в старый сад забредет,

Серебром тут рисует ветви,
там румянит рябин кусты,
и на волю выпустив звёзды,
уж крещенские ладит мосты.