Меня унизили

Марина Эпштейн 2
Меня унизили. При всех!
Как это больно и обидно!
Я сжался весь под общий смех,
Хоть это никому не видно.

И я поклялся сам себе,
Что, будь ты странным или рыжим,
Я посочувствую тебе,
Но даже взглядом не унижу.