По мотивам Хандры Поля Верлена

Бережных Ирина
Сумрак прокрался в город.
Стало так хмуро вокруг.
Капли бегут за ворот.
Сердца тревожен стук.

Радость ушла не слышно.
Это не слезы - дождь.
Капли стучат по крыше.
В сердце застыла ложь.

Ливня безумный шорох
Будит тоску и боль.
В небе печаль, как всполох,
Душу настигла вновь.