Чашей надтреснутой...

Дождь Над Рекой
Чашей надтреснутой –
Давнопрошедший бал…
В тот день невестою
Милый меня назвал.
Но белоглазый рок
Руку простер
И мой святой венок
Бросил в костер…
Тенью полуночной
К милому я иду,
В снах незабудочных
Я к жениху гряду.
Ветер качнул подол –
Я смотрю вниз…
И превратился пол
В башни карниз!..
В ночь полнолунную
Зыбок и светел мир…
Гонит безумную
Призрачный злой кумир.
Бледной рукою
Манит меня из-за туч,
И простилается
Лунная тропка-луч.
Я по лучу тому
Делаю робкий шаг,
Я подхожу к нему
Ближе, все ближе…ах!
Вдруг светозарный лик
Сделался черен и дик,
Крылья раскрылись вмиг,
В горле задохся крик.
Милый, неси меня
В дольний чертог огня,
Там я развею грусть…
Пусть же все сгинет, пусть!
В чаше надтреснутой –
Призраки дней былых,
Но не воскреснуть им –
Только блеснут на миг.
Зыбок в полночный час
Красочный бал.
Вновь жизнь и смерть вершат
Свой карнавал…………………………………………