Стражи планеты

Олег Раковский
Не может без противоречий
Что-либо в мире пребывать.
Познавший тьму лишь только может
Всю прелесть света осознать.

Величие - лишь с примитивом,
А доброе - с отборным злом,
Сквозь близорукость - перспективу,
И душу - черствости сквозь ком.

Так и на всей планете люди
Несут свой от рожденья крест.
Есть люди "минусы" и "плюсы",
Такое явно для всех мест.

Всевышней воле подчиняясь,
Чтоб не взорвался Земной шар,
Разбросаны по миру сеткой
Те, кто имеет нужный дар.

Им, несмотря на притяжение,
Не различая вес и рост,
Дозволено на краткий миг лишь
Покинуть вверенный форпост.

Так в жизни близкие по духу,
Но разделенные судьбой,
Бредут своей дорогой люди,
Кто мог бы просто стать родней.