Все просто

Виталий Донец
Бывает, что смотреть уже несносно
На то, как не хотим себе признать
Тот факт, что в жизни все довольно просто,
Но мы привыкли просто усложнять.

К решению проблем подходим мы надменно,
Пытаясь свою важность показать,
Как будто мы важнее всей Вселенной
И потому, другим нас не понять.

За этой важностью скрываем все, что можем,
Чтобы хоть как-нибудь спастись от зорких глаз
Других людей, что выглядят моложе,
Возможно, проще или просто верят в нас.

Но жизнь сама расставит все как надо,
И скрыться от нее, не сможем мы никак,
Она не будет сложному так рада,
Ответит просто, предоставив факт

Того, на что действительно способна,
Вся наша сложность с важностью такой,
Которая прикрыть уже не сможет
То, что наполнено лишь пустотой.

17.01.2017.