В день воровства тепла у самых близких

Гал Аник
Куда ни глянь, везде черновики:
на сайте, на листках и на манжетах,
где буквы, что косматые кометы,
сжигают нагло каждый прежний стих.

Без права на поправку и судьбу
в день воровства тепла у самых близких,
безумия с не меньшей долей риска,
чем стать немой в насмешливом гробу.

Смеясь ли, расстаёмся с жизнью мы,
заложенной в черновиках, что в сметах?
Горим в труде ли, в долговых обетах,
смущая неокрепшие умы?

А небеса не терпят суеты,
рябь черновую типа индульгенций,
хотя не рвут обгугленного сердца
и мудро наблюдают с высоты.

И надо ли плодить черновики,
терять друзей в пугливых передозах?
А жар любви пасёт животной прозой,
спасая жизнь, всем буквам вопреки.