Муза

Мария Саркариан
Муза не любит поникших людей
С ними ей грустно и зябко и голодно
Ах, как боялась  расстаться я с ней,
Но в теле потухшем моем ей уж холодно...

Ей не могу подарить я любовь
Нет для нее и ни капли мечтания
А из тоски разве выстроишь кров,
Где расцветает души созерцание?...

Муза не терпит остывшей души
Пламень ей нужен и градус страдания
Ей неуютно в бесплодной тиши
Долгого холода чувств ожидания

Муза моя растворилась в домах,
Старых московских домах, что затеряны,
Не отыскать меж фасадов стальных
Милого теплого старого времени

Молча шагая по прежней Москве,
Что островками лишь выжила малыми,
Музу надеюсь расслышать в ручьях,
К жизни рождённых под снЕгами талыми...