О войнах

Ирина Маяцкая
Кто разжигает войны все,
Нет у того души,
Боль в материнской той слезе
Вовек не заглушить.

Подумай, прежде чем нажать
На спусковой крючок,
Попробуй свой порыв сдержать,
Пройти этот урок.

Глазами Бога посмотри
На то, что ты творишь,
Свою гордыню усмири,
Себя от бед освободишь.

Перед тобой ведь Бог стоит,
Хотел Его убить?
Расплата ждёт, не замолить,
Лишь Бог может судить.

Мы все частички одного,
Как пальцы на руке,
Бог воплотился в каждого,
Чтоб жить в этом мирке.

Мир сотворил он для себя,
Чтобы себя познать,
Частичку каждую любя
Сюда послал узнать.

На что способна часть Его,
Как поведёт себя,
Настало время Итого,
Чтоб сверить всё любя.

Назад частички все собрать,
О Мудрости спросить,
Хорошего что смог вобрать,
Умеешь ли любить.

17.01.2017