Год Новый преподнес...

Виктор Попов 51
Год Новый преподнес
              столетье Октября!..
Так он великий или нет?-
Пора бы знать уже ответ,
Чтоб детские умы
         впредь не морочить зря!

История – то значит, что уже была.
Она горда, не терпит лжи,
Она от гнева вся дрожит
Когда ее меняют в книгах и словах.

История Державы повидала все:
И унижения, и страх,
И те мгновенья будто крах
Всему и навсегда… Но то уже былье.

И понемногу разум, волю и в кулак,
Чтоб отстоять свою судьбу.
А потому как на роду
Начертано: идти и побеждать…
                Лишь так!

История страны - да это жизнь твоя,
Крупица из нее - лишь миг.
Со школы нужно чтоб постиг
О ней всю правду  каждый!..
                И от А до Я.

                Виктор Попов