Цвет чёрный-будто обречённый

Любовь Гапонцева
ЦВЕТ ЧЁРНЫЙ-БУДТО ОБРЕЧЁННЫЙ...
Цвет чёрный-будто обречённый:
Глубокой бездны пропасть,тьма,
Магически заворожённый
Мираж из сумрачного сна.
Сомкнул под траурным покровом
Дороги в черноте,на дне-
К слезам и горю,к чёрным вдовам,
Склонённым где-то в тишине.
Ни милости и ни подмоги...
Следы несчастий,боли груз,
Трагизма жуть и безнадёга,
Блуждающие горечь,грусть...
Злобой опутаны дороги-
Объят тоннелей свод во мрак,
По краю пропасти-тревоги,
Предвещущие гибель,крах;
Тянут к трагическим финалам
Судьбы-по чёрной полосе,
По крайним,черней ночи,граням-
Ни зги не видно...Где ж просвет?!...
Долгоиграюще как вечность
Нависла драмой,всё глуша,
Тоскливой нотой -бесконечность:
Болит минорностью душа...
Безвыходности тупиковость
Безлико смотрит из земли-
Нвсквозь и пристально,не ёжась,
Глазницами окон пустых...
Как в наркотическом дурмане,
Упрямо,как в слепом бреду,
Споря с безмолвием бескрайним,
Безумной чернотой иду.
Пройти свой уровень глубинный-
Не обретённой высоты,
Через сплетенья паутины
И круговерти сатаны;
В депрессии -не захлебнуться
В ночи,чернее всех чернил,
В ту непроглядность-окунуться,
Но душу чтоб-не зачернить.
Пусть негативно.Пусть чревато.
Но есть весомый аргумент:
Стимулом -движет черноватый
Самопознания момент!
В тотальном невезенье рока-
Зеркал разбитое стекло;
Себя теряем раньше срока,
Время найтись-не истекло.
Ставь вместо точки -многоточья!
По сути,чёрный-не так плох,
Как суеверия пророчат.
Он-чёток,собран и глубок!
...Цвет чёрный-будто обречённый?..
Но торжество его-ответ,
Ориентир определённый
В грядущий истинный рассвет.
Сангиной вычернена строгость
В монументальных образах
Затем,чтоб каждый знал и помнил
Цену добра над силой зла.