1. Удавкою горизонта...

Андрей Морозов Сейд
Удавкою горизонта стянуто в бочках вино
Деревья шагают строем на перебитых ногах
Входит в отверстое сердце эпической медью ночь
Обучаю полки соловьёв искусству молчанья в стихах.

Между землёй и небом волчий вой кромешные наводит мосты
Песни несчастного в любви над Москвой и Парижем звучат
В светлом имени Лана утрачена совесть и стыд
Льётся вино бесчестья вперёд и вверх и назад.

Безысходный, кромешный, грубый над Москвой и Россией рассвет
Встаёт победно, над тюремным ублюдочным миром прорезается солнечный диск
Если я вечную жизнь к твоим ногам положу в ответ
Не смогу помочь на копейку и смягчить решенье Судьи.

Задыхаясь от гнева, нежности, бессилия, тоски, любви,
Перепутав смиренье с прозреньем, я стою у закрытых дверей
Головой прошибая стену по колено в крови,
"Квази-русский и псевдо-индиец и как бы еврей"

Не сговариваясь, волк и заяц – днесь – попали в волчий капкан,
Заложники собственной глупости и воли кургузых небес.
Изливается с неба мрак и совершается план,
И разбивается сердце, превращаясь в кристалльную взвесь.

Любовь дракона и волка словно абсент горька,
Глубока, сильна, протяжённа во времени и до последней черты,
Долг и честь сдерут с тебя шкуру и не оставят глотка
Манихейского воздуха для незаконной твоей мечты.

                4.05.2014 года.