***

Генриетта Флямер
Когда придёт покой, покой небесный,
Живущим в этом мире неизвестный,
Не буду я слагать стихов и песен,
Поскольку мир земной мне станет тесен.

На всё смотреть я буду без печали
Прекрасными небесными очами,
Ведь мой уход есть приобщенье к чуду:
Не буду с вами, но везде пребуду.

Я не приму ни вздоха укоризны.
Не нужно плача и не нужно тризны.
Ответом станет на воспоминание
Звезды далёкой тихое мерцание.