3. Вздыблена сумрачной Прозерпиной...

Андрей Морозов Сейд
Вздыблена сумрачной Прозерпиной квадрига последних времён
Разрывным свинцом засеяно небо любви
Перекушенными гортанями жнецы пытаются петь,
Волоча на мельницу смерти полные горсти тщеты.

Игра, работа, война и страданье мягко стелят, да жёстко спать
Убивать и быть убитым – право солдата навек
Между войной и любовью не могущий выбирать
К высшей цели идёт напролом отчаявшийся человек.

Дивный месяц май, на каждой ветке бесчинствуют оголтелые соловьи.
По худой планетёнке железным шаром катит лихая весна
Путает карты логику и философу, поднимая волну кромешной любви,
Смешивает инь и янь алхимическим ражем полна.

В междоусобной схватке любовь и бедность теряют совесть и честь
Прокрустово ложе чужой судьбы ломает кости жрецам
Сёстры тяжесть и нежность идут на панель, потому что им нечего есть
Унижение и бесчестье разделяя напополам.

Неумело по жизни движется та, которую я люблю
Собирая как связки скальпов разбитые ею сердца,
Далеко позади оставляя влюблённых в неё мужчин
Как армия Чингисхана – сожжённые города.

Божий суд против нас – целый мир поворачивается к нам спиной,
Держит фигу в кармане, глумится, играет за упокой, смеётся в лицо
До последней крови тебя любить – я судьбы не вижу иной,
Наблюдая за тем как трупы хоронят своих мертвецов.

Под сквозным ударом безжалостной и справедливой Судьбы
Моя жизнь распалась на атомы, твоя – на кривые рубли
В фиолетовой тьме безумья от долга и чести вдали
Все твои аргументы как щенки слепые слабы.

К чертям послав дипломатию, я шагаю сквозь строй антрацитных ночей и дней,
Иду с открытым забралом сквозь строй ублюдков с кошельками вместо сердец,
В пустых глазах полу- и псевдобратьев ничего не вижу страшней
Под градом камней из-за пазухи свой прозреваю конец.

Когда Судьба прикасается дланью к двери – разваливается дом
Возводимый неизбывным упорством на прекрасном песке вновь и вновь,
Сплотившись в гордом страданьи, мы платим двойную цену, назначенную Судом,
Расплескав на пол-неба нежность и на пол-неба любовь.

                Май 2014