4. В центре Пространства и Времени

Андрей Морозов Сейд
В центре Пространства и Времени гневные Боги выводят победную песнь
У слабых амфор горлом хлещет сила, возвещая рождение Бога Войны,
Кони с пёсьими головами пробивают копытами злобную твердь
Когда герои на колесницах расставляют точки над "i".

Вечный ад и вечная битва, вечный Суд и вечный Закон,
Назвавшийся груздем не лезет за словом в карман,
Всё проиграно кроме чести на исходе ночи времён
Начинается день абсурдный, как вторжение марсиан.

В голосе чёрного ветра вызов, угроза и приговор,
Всё проиграно кроме чести, на часах команда "Отбой",
У постели больного зори и музы ведут бесконечный спор
О природе вещей и о том как остаться самим собой.

Обратившись волком, губернатор в порубежной рыщет земле,
Проклиная разбитое сердце хромой на четыре ноги,
Ищет вчерашний день и верной смерти в бою,
Бесперебойной честью служат великой Богине волков.

Изрядный способ потратить время – бросаться на стену с мечом
В священном безумье сражаться с волнами – таков героя конец,
В вечном споре сеча и ножен побеждает Великий Закон,
Неудачники пополняют клуб одиноких сердец.

Чёрное солнце кромешной любви как вертухай несёт свой дозор,
Вгоняет гвозди лучей в тело траченной молью земли,
Расправляет мохнатые крылья, издаёт торжествующий вой,
Одиночество, холод и мрак выдаёт на-гора как шахтёр.

Как сын Германского Императора я клянусь на своём мече,
Говорящим не знавшим пощады, покрытым кровью врагов,
В вечной нежности и любви к тебе, перепутавшей верх и низ,
Отпускаю тебя на просторы разнузданных материков.

                Декабрь 2014