Крещенский холод...

Валентина Денисович
Над горизонтом низко встало солнце,
Не заходя в возвышенный  зенит,
И света мало, как в ковше на донце,
А воздух стылый, кажется, звенит...
   
Нагрянули январские морозы
И лютый холод, не жалея сил,
Нас щиплет за нос, выжимая слезы.
Крещенский холод нынче на Руси.

А в нашей-то уж, Матушке-Сибири,
Понятно дело: как без холодов?
И вот на всей, огромной нашей шири,
Зима лютует испокон веков!

17.01.2017 г.

PS: Красноярск, днём -34 градуса...