Судьбе

Регина Диваева
Я тебе не изменяю,
Тело проклято давно.
Удары плетью принимаю,
Судьбою верно то дано.

Не знаешь, сколько там ударов?
И я не знаю, но терплю.
Сотни пережила пожаров,
Внимаю снам и дежавю.

Я верю в этот бред дичайший,
Что уготовлены сценарии рабам,
И каждый подвиг твой редчайший,
Как дань, подносится Богам.

Наградой будет, хоть и счастливый,
Но все ж конец, нить оборвётся.
И жизнь твоя есть сон пытливый,
Со скорбью Мойра улыбнётся.

Почему же так, весь смак в конце?
Мы тратим жизнь на ожидания.
Мелькнёт надежда в маленьком бойце,
Разочаруют райские мечтания.

Верность призраку храним.
Я задаю вопросы Богу:
Когда же снова встречусь с ним?
Когда укажешь мне дорогу?

Идут года, меняя фоны,
Но ничего, опять тупик.
И тихо пропоют муссоны:
Тебе предписано так жить.

Восстав из мертвых, кто-то скажет:
- Жизнь на Земле - сплошная мука...
Труп на судьбу свою укажет:
- Обманула, конченая сука!