Биоробот

Андрей Барынин
Свободы нет, и мыслей тоже,
Мой разум словно отключен.
Я раб системы поневоле,
Был государством создан и включен.

Давно в тиски свои зажали
Программу жизни прописав.
Мне душу вынули, сломали,
Мой индивид с толпой смешав.

Любить, творить, мечтать и думать
Мне не положено совсем.
А если бунтовать удумал –
Возьмут, отключат, как посмел!?

Идей фальшивых мозг наполнен,
Инстинкт животных напоказ.
Я слаб, я немощен, безволен
Такой же винтик среди вас.

Лжеинформации носитель,
И власть считаю за богов.
Бороться полностью бессилен.
Смириться – мой удел таков.