Напутствие

Инна Лебедик
Однажды, в жизни ты поймёшь,
Кто был так плох, а кто хорош,
Кто верен был, кто предавал,
Кто ненавидел, кто мечтал,
Кто тосковал, а кто забыл,
И кто отчаянно любил…

И то, что с правдой рядом ложь,
Что сразу все не разберешь,
Что не купить таких вещей,
Как верность, преданность друзей,
Здоровья для больных людей,
Любви, согласия семей…

Однажды в жизни ты поймешь,
Что в спину могут сунуть нож,
А могут им спасти тебя,
Рискнув и жизни не щадя,
Что могут в сторону уйти,
Или до  неба вознести…

Конечно, ты потом поймешь,
Полвека только проживешь,
А может час, а может год,
Ценою боли и невзгод…
Что разная людей цена,
Что жизнь отчаяньем полна…
Что мир жесток, коварен век,
Но помни, что ты – ЧЕЛОВЕК !!!