Наша жизнь

Мила Ермолаева
В нашей жизни сплошных экивоков
Мы заводим свой собственный компас,
И, взрываясь в волне пороков,
Мы находим движок или тормоз...

При движенье мы часто взлетаем,
Приближаясь к истокам надежды,
И, бывает, того достигаем,
Что недавно казалось нам бредом.

Мы частенько того желаем,
Что нам кажется необходимым,
А когда это вдруг получаем,
То считаем уже отвратимым...

А, бывает, включается тормоз
На пути к непокорному счастью.
Нас удача водит за нос,
Мы сдаемся её двоевластию.

Всё понять нам достаточно сложно
На пути к познаванию мира.
Где-то правда таится, где - ложно...
Часто мы берём роль дезертира...

Но живёт в нас могучая сила,
И довериться ей мы вправе!
Чтобы счастье от нас не уплыло,
Чтобы выжить на переправе...

Эта сила могучая - в сердце!
Интуиция в нём таится...
Ты открой ей в разум дверцу,
Чтобы к цели своей стремиться!

Интеллект свой раскрой ты смело,
Заложи в нём ты ту программу,
Чтобы сердце от счастья пело,
Чтоб услышать гармонии гамму...

Наслаждайся ты жизнью полной,
Невзирая на опыт печальный!
Многорадостью счёт пополни,
И живи, строя жизнь капитально!