Собака на сене

Дастин Зевинд
Собака на сене
Не даст никому
Приблизиться к яслям
И вот почему
Я рад за волков,
Затаенных в лесах,
А также, за птиц,
Что парят в небесах.

Пускай ежедневно
Их гонит судьбина
Насытить утробы,
Но нет господина,
А есть лишь свобода
Открытых дорог
И каждый в том мире
И демон и бог.

Мы тоже, тропинку
Любви выбирая,
Мечтаем о счастье
Душевного рая,
Да, видно, не всем
От природы дано
Глазами увидеть
Где небо, где дно...