я истину хотел познать

Алексей Балаковский
Хотел найти я середину беспредела,
Смотря на мир, я истину хотел познать,
Я размышлял над смыслом своего удела,
Я размышлял над тем, что не дано понять!
Так что же, к истине весь пыл стремленья
В миг поменять на блажь мирских страстей,
На покровительство судьбы, фатального вина похмелья
Коль бытия исход - лишь прах моих костей?
Ну а потом философа разбудит
Забытый стих, когда уже не будет
Влюбленный в мудрость разум мой,
Творить, покинув этот, в мир уйдя иной!
И вновь поэт как и Хайам, и я,
Поведает в стихах о тлене бытия,
Расскажет миру о его грехах,
И вновь развеет ветер по земле поэта прах