Естественность

Юрий Киприянов
                Малоизвестных поэтов много,
                по нестандартным идут дорогам.
                Смелых полюбят, дерзких заметят,
                а остальные канут в столетьях.

                В строчках и ритмах своеобразных
                кружево, зеркало и опасность,          
                и неожиданность, и прозрачность,
                способы точно понять задачу.

                Мир растворить и в нём раствориться.
                Поэзия – вещи, чувства, лица,          
                гулкое, радужное мгновенье               
                и на свершенья благословенье!         

                Чудное и бескрайнее море,
                слов единение, будто в хоре,
                грёзой искрящаяся реальность,
                скрипки звучанье или рояля!

                Вечны поэты, не умирают.
                Самозабвенно стихи читают.
                Не исчезающая реальность,               
                мир всколыхнув, не впадает в крайность!