Я хотел бы жить в вигваме...

Татьяна Медведева Позитив
Консультировала одну семью, где родители всегда на работе, мальчик все время с бабушкой, сидит дома, родители жалуются, что мальчик врет. - Мальчик придумал себе комфортную реальность, в которой живет.



Я ХОТЕЛ БЫ ЖИТЬ В ВИГВАМЕ...
Я хотел бы жить в вигваме,
Даже в юрте, даже в чуме;,
;Мог бы я уснуть бесстрашно
На олене ночью лунной.

Но живу я в заточенье:
"Что?! Гулять?! - Промочишь ножки!"....
Наблюдаю жизнь природы
Не из юрты, - из окошка!

Летом мы еще выходим.
Ну, а осень как настала,
Слышу: "Сыро. Дождик. Лужи."
Часто: "Некогда! Устала!"

Так сижу я у окошка,
Наблюдаю фильм природы:
Птичек, мошек и зверюшек,
Изменения погоды, -

Как вороны начинают
На деревьях гнезда вить,
Как коты со всей округи
Территорию делить,

Как бездомная собака
С просьбой хвостиком виляет,
Как щенкам несет подачки,
Что прохожие кидают...

...Для воробышков, синичек
На окно я  сыплю крошки,
Представляю, что деревья,
Как олени! Ветки - рожки!;

В самом деле, на прогулку
Выходить бабуле ...лень,
Вот чудачка! ..Ей не нужен
Добрый северный олень!-?

Утром рано я проснулся:
Ах!.. Рога обледенели! -
Мой олень скакал по тундре
В царстве Снежной Королевы!

Спас из снежного он плена
Вместе с Гердой брата Кая, -
Не понятно....про Оленя
Я откуда-то все знаю!

...Я хотел бы жить в вигваме,
Даже в юрте, даже в чуме;,
;Мог бы я уснуть бесстрашно
На олене ночью лунной!

Ну и что, на прогулку
Выходить бабуле лень,
За окошком мне кивает
Друг мой  - северный олень!

Стихи: @Татьяна Медведева 14.11.2016