Звёзды

Мельников Игорь Глебович
Ночью звёзды стекло залепили
У машины на полном ходу.
Белый блеск несмываемой пыли
Ослепляя, отвлёк на беду.

Или радость была неземная?
Только звёзды смеялись, когда
В стороне от дороги, мерцая,
На траве загорелась звезда.

Что измеришь единственной мерой,
Мир на мёртвый деля и живой?
С чем останешься: с памятью, верой,
Обгорелым металлом, травой?

Или, может, с надеждой, что эта
Тайна выше добра или зла,
И с весёлыми звёздами лета
Как с рассыпанной крошкой стекла?