Благая весть

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Благую весть принёс мне ветерок
И песнь свободы мне пропел скворец.
Пропел о том, что кончился мой срок
И всем лишениям моим пришёл, увы конец.

С братвой чифир глотну на посошок
И сизым голубем я вылечу на волю.
Печаль и радость гложут до кишок
За мной когда то выбранную долю.

Прощай запретка и прощай друзья.
Мне кум на волю распахнул ворота.
Остаться б с вами - знаю, что нельзя,
А расставаться - ноет нерв до рвоты.

Меня ждёт мама и любимый пёс,
Они по мне скучали на свободе.
Ведь я его тогда щенком принёс
В замен себе и маме на заботу.

Скрипучей шконки я забуду звук
Где сетка панциря осталась сиротою,
Ждёт Родина моих рабочих рук,
И я уверен, что нибудь построю.

Построю дом, вокруг него забор,
Детишек заведу себе ватагу.
И сам себе я выдам приговор,
Что на скамью не сделаю ни шагу.

         15.01.17 г.