про совесть

Евгений Хмельницкий1
Нет повести печальнее, чем повесть,
О том как нам с тобой мешает Совесть,
Ведь Совесть наша выросла на Вере,
Она замок у похоти на двери,

А ключ лежит в твоём , мой друг, кармане,
И наша трудность в собственном обмане,
Когда замок захочешь тот открыть ,
Мимо себя никак не проскочить.

И ты попросишь помощи Ума,
Ум объяснит , что Совесть есть тюрьма,
Хоть Ум продажен будто хитрый кум,
В Твоих терзаньях не поможет Ум.

А вывод прост: инстинктов нет плохих,
Как похоть зверя чувствуем мы их,
Но только Совесть,будет целый век
Напоминать тебе, что - Человек.