Я, помню день, когда пришёл мороз

Михаил Демин
Я, помню день, когда пришёл мороз,
Ни – кто, не понял это ли  серьёзно,
Я видел, мириады в небе  звёзд,
И снег блестел под утро от мороза.

И  будто, кто трубит с утра в рожок,
Скрипит снежок, под солнышком играя,
И можно всё, лишь воздуха глоток,
Не можем сделать, мы все, замерзая.

Я помню день, когда пришёл мороз,
Забыть его готовы мы едва ли,
Наделал много бед, пугнул всерьёз,
Чтоб мы его навек не забывали.

Машины не заводятся беда,
Замёрзла даже в клетке канарейка,
Замёрзла водосточная труба,
Доха не греет, только телогрейка.

Мороз, как зверь рычит сегодня в ночь,
На столбике термометра за тридцать,
И завывает вьюга сучья дочь,
И жертву ищет серую волчицей.

На крепость проверяются дела,
На Русскую у нас морозостойкость,
Не зря в мороз нас мама родила,
На белой, словно снег, больничной койке.

Погибла Шляхта, пал Наполеон,
В мороз фашисты сгинули на веки.
На то он и рождественский канон,
Чтоб вера крепла в русском человеке.

Я помню день, когда ушёл мороз,
Забыть его готовы мы едва ли,
И бед и радостей мороз сполна принёс,
Чтоб долго мы его не забывали!