Новогодние окна

Мария Гринвальд
Люблю новогодние окна.
Они манят детством меня.
И грустною песней волшебной
Мерцают коктейли огня.
В них год молодой тихо дремлет,
У ёлки на кресле сопя,
Блаженно во сне улыбаясь,
Под сказку зимы
Как дитя.
Мозаику крутят гирлянды,
Экран голубой
Как ночник,
Ещё не остыл сытый ужин,
А ветер - ночной озорник
Играет снежинками лихо,
Печатая хлопья пургой
Мороз вернисаж выставляет
Под лампой небесной дугой.
К утру колоритные ветви
Под инеем виснут в окно,
За ним на столе мандарины,
Шампанское,
"Шуба",
Кино.
Пока жёлтый месяц цыплёнком
Клюёт
Звёзды просом в ночи,
Петух
Тихо дремлет на страже,
Начав
Новогодний почин.
1 января 2017 г.