На лесной полянке

Надежда Якушева 2
      ***
На лесной тропинке
Проживают льдинки.
Летом жил там старый груздь,
Из-под снега: хрусть-хрусть-хрусть.
      ***
На лесной полянке
Проросли белянки,
В гости зазывают,
Шляпами кивают.
Где зелёная трава, –
Лес не будет пустовать!
      ***
У речки  на опушке
Поспорили болтушки,
Не понятны их слова:
Ква-ква-ква да ква-ква-ква.
      ***
Птички скачут на снегу,
Пишут строчки.
Я ответить не могу:
След – две точки.