Ягодная пора

Долгих Елена
Осень подобралась незаметно,
Размотав серебряные нити,
Отодвинув множество событий.
Не вернуть тепло – попытки тщетны.

Вот её дыханье, за плечами.
Кажется, что лишь протянешь руку,
Ветер тут же вспомнит про разлуку
Длинными, холодными ночами.

Вот и я уже одной ногою
Заступила за порог осенний.
Посчитать ли сказочным везеньем
Бабий возраст? Ягодной порою?

Только горьки ягодки рябины…
Может, и красивы, спору нету.
Поздней осени они добавят цвета,
Как зиме, наверно, мандарины…

Знатоки, конечно, утверждают:
Лишь прихватит ягоду морозцем,
В ней зажжётся маленькое солнце…
Может, в жизни чудеса бывают?