К совершеннолетию

Владлена Качанова
Все родители, живущие на свете,
Всё хотят отсрочить тот момент,
Тот момент, когда взрослеют дети,
Чтоб их нянчить еще много лет.

Чтоб готовить по утрам им кашу,
Песни петь, игрушки собирать.
Но нельзя так жизнь устроить нашу,
Чтобы время повернулось вспять.

Мама, папа, вот и я взрослею - 
Мне сегодня 18 лет,
Но за эти годы поняла я,
Что, чем вы, роднее в мире нет.

Кто бы по утрам еще вязал мне
Два веселых маленьких хвоста?
Кто бы вечерами объяснял мне
То, что математика проста?

Кто бы плавил сыр, читал мне книжки,
В мяч играл, машинки покупал?
Всё равно, что это для мальчишек,
Главное, что папа выбирал.

Кто бы мне дарил красивых кукол,
Пианино, Борьку и осла.
Кто бы еще делал всё на свете,
Лишь бы я счастливою росла.

Кто играл бы в шапку-невидимку,
И в любой проблеме понимал,
Я хочу сказать спасибо Богу,
Что таких родителей послал.

Мама, ты всегда со мною рядом,
Что бы не случилось, в час любой,
Отдаешь ты всё, что только можно,
Чтоб всё было хорошо со мной.

Папа знаешь, что бы не случалось,
Верю, будешь рядом будешь в трудный час,
Только пусть судьба несправедливо
Больше не так не разделяет нас.

С каждым годом становясь взрослее,
Степень благодарности полней.
В общем я хочу сказать спасибо
Вам за все, что в жизни есть моей!




30.06.2016