Из привычной суеты...

Татьяна Речицкая
Из привычной суеты
Предо мной воскресли
Вечер, поле, ив кусты
И с восточной стороны -
Диск оранжевой луны
В облаке, как в кресле.

Знак тревожной тишины -
Сов бесшумное скольженье,
Над туманами круженье...
А в покоях бузины
Притаились чьи-то сны...

Над землей, где я и ты,
Источают свет кресты.
Православный крест России
Небосклон пронзает синий,

Песня русской старины
Дарит чудо новизны.
С перезвоном колокольным
Мы летим над чистым полем.

Ночь оставив, с Божьим Словом
Мы в Рассвет вступаем новый
И смирением своим
Сердце чистое творим.

17.01.2017.