Осталось времени так мало

Долгих Елена
Осталось времени так мало…
Хоть что-нибудь ещё успеть…
Хоть выбраться из недр дивана…
Найти, дойти, отдать и спеть…

Хотя бы что-то... Но по капле,
Как между пальцами – песок,
Пока мы обходили грабли,
Вся жизнь прошла. Наш век – истёк…

Как многие, подставив руки,
Я не сумела удержать
Мечты, секунды, краски, звуки…
И дальше нету сил бежать…

Хоть что-нибудь… Ещё два шага…
Песчинок бег притормозить:
Не вся исписана бумага,
А сколько надо совершить!

И всё же буду продвигаться,
Чтобы хоть что-нибудь успеть,
Чтоб напоследок постараться
Найти, дойти, отдать и спеть.