Кто Я?

Татьяна Миллер 5
- Кто я?
- Безумец в этом мире. -
Кричали мне друзья мои.
- Кто я?
- Глупец, а не провидец. -
Шептали мне враги мои.
- Что я могу?
- Бежать. Быстрее! -
Друзья советовали мне.
- Что я могу?
- Остановись на время. -
Враги шептали мне во след.
- Что я творю?
- Безумства ради,
Ты рушишь мир вокруг себя! -
Друзья корили и ругались.
Просили чтоб послушал я.
- Что я творю?
- Очередную глупость.
Ведь этого тебе не одолеть во век. -
Враги смеялись, ликовали,
Подумав, что мне не суметь.
Но знаю точно я останусь,
Что мне под силу всё снести.
Друзей, врагов и даже мысли.
Я всё оставлю позади.
Сомненья все житейской драмы,
И угрызенья, и любовь.
Найду я всё, что сможет сделать
Простой, российский мужычок.