Корона свободы

Татьяна Медведева Позитив
На эту картинку - две стихоистории. Ассоциации-скерцо. О детях-подростках, которых я часто консультирую.


КОРОНА СВОБОДЫ.

У взрослых - приличья,
Мысли - как в клетке,
Были свободны,
Когда были детки.

Выросли люди -
Свободу отняли,
Взрослых условности
В клетку загнали.

Везет же мальчишке, -
Клетка мала!
Вырасти быстро
Она не смогла.

- Я - от природы
Большой оптимист,
И на упреки -
Вообще пофигист!

- Поставлю на темечко
Клетку я ровно:
Для них, может, клетка,
На мне же - КОРОНА!

У взрослых - приличья,
Мысли - как в клетке,
Свободою мыслей
Пользуйтесь, детки!

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)13.12.2016


КЛЕТКА СВОБОДЫ.

Мамуля дома - королева,
И смотрит целый день кино.
Ее фасон - дворцовый купол,
Чтоб крышу ветром не снесло!

Папуля мой - руководитель.
Ооо! Любит править миром он!
Он выбрал клетку-пирамиду,
В той клетке папа- Фараон.

Дворцовые мне чужды своды,
И пирамида фараона,
Я - только скромный сын монархов:
...Достаточно, что есть корона!

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva) 13.12.2016