Чёрно - бело

Мария Гринвальд
Полосой чёрно - белой
Как зебра
Выстлан путь чтобы
Жизнь перейти.
Как приятно,
Что чёрное кофе
Кто то может
В постель принести.
Белый сахар
И белые сливки -
И уже новый вкус,
Другой цвет,
И бодрящего запаха чудо
Петушиному крику вослед.
И гармония чёрного с белым-
Словно классики
Стильный дресс-код.
Встанешь с правой
Пушистый и белый,
Перейдёт у ворот чёрный кот.
И написано чёрным по белому,
Что всё
Бело - бело,
А всё
Чёрно - Черно.
Иногда видим радугу в небе,
Где оттенков таких не дано.
И пока гром не грянет _
Креститься не будет -
Так мужик
По поверью привык.
Ангел белый стал падшим
На плахе
И уже
Почернел его лик.
И отстирана "тайдом"
Рубашка,
Под которой чернеет душа,
А у чёрной
Бурёнки молочной
Вся продукция
Бело - свежа.
И на чёрной земле
Всходит семя,
И зелёная летом трава,
И на белом стволе у берёзы
Как браслет чёрным
Цветом канва.
И как правило -
Бело - венчально.
И как поза все точки над и,
Но дилема метаморфозы
Словно проза
Трактует умы.
Не всё чёрное -
Значит печально,
Изначально
И саван белел.
Розу белую
С чёрной жабой
Сам Есенин
Венчать повелел.
И не будет безоблачным счастье
В стильно - розовой
Призме очков,
И на белых бинтах
Кровоточат
Раны белых
И чёрных грехов