Солнечно

Таисия Максимова
Закажи мне чашку солнца,
Звёзд воздушных полкило,
А на сдачу от червонца
Шёлковое кимоно.

Закажи мне ломтик мая,
Весь июнь до сентября,
На десерт секреты майя,
Новый вкус календаря.

Расцвету в пруду кувшинкой,
Рыбкой клюну на блесну,
Или выпаду снежинкой
В кристаллическом плену,

Водопадом,  сенью радуг,
Лунной россыпью драже...
- Повторите чашку солнца!
Дождь проходит на душе.


17/01/2017